Jonathan Safran Foer,der Bestsellerautor aus USA (ganz wunderbar sein Buch "Extrem laut und unglaublich nah" )hat ein Buch gegen die Massentierhaltung geschrieben "Tiere essen".Und jeder ,der sich fragt warum so viele Menschen in seiner Bekanntschaft an Krebs sterben oder warum Antibiotika nicht mehr helfen oder einfach ,was er tun kann um diese unglaublichen Zustaände in den agrarindustiellen Massentierhaltungen und Schlachhöfen abzuschaffen,der sollte wirklich dieses Buch lesen http://www.stern.de/kultur/buecher/...ert-dem-fleisch-ab-1593592.html Er ruft in Erinnerung, dass 99,9 Prozent der Masthühner, 95 Prozent der Schweine und 78 Prozent der Rinder aus Intensivhaltung stammen. Er schreibt, dass fast ein Drittel der Landoberfläche dieses Planeten für Viehzucht genutzt werden, und dass die landwirtschaftliche Nutztierhaltung erheblich mehr zur globalen Erwärmung beiträgt als alle Autos dieser Welt. Und er weist darauf hin, dass allein für die Ernährung eines einzigen Amerikaners rund 21.000 Tiere sterben müssen. Wenn Sie ein Huhn bei Aldi oder Lidl oder Netto zu 3 Euro kaufen,beteiligen Sie sich an diesem Unsinn,der dazu führt,dass jetzt bereits die Hühnerteile,die wir Deutschen nicht so gerne essen wie Hühnerbrust,nach Afrika exportiert werden und dort die Kleinfarmer kaputt machen.
Nicht nur er macht sich Gedanken.Der Naturschutzbund hat in einem seiner letzten Hefte geschrieben über Wutbürger in Wietz http://www.nabu.de/nabu/nh/2011/1/13345.html Dort soll 2011 die größte Hähnchenschlachtanlage Europas entstehen. 134 Millionen Hähnchen könnten dort im Jahr geschlachtet werden. Das sind 27.000 pro Stunde und über 2,5 Millionen Hähnchen pro Woche. Und das, obwohl bereits jetzt in Deutschland mehr Hähnchenfleisch produziert als gegessen wird. Um den immensen Hunger der Schlachtfabrik zu stillen, müssen Berichten zufolge allein im Umkreis von 100 Kilometern 400 neue Mastanlagen mit Stallplätzen für jeweils 40.000 Tiere gebaut werden.
Smithfield aus USA ,der nicht nur Kentucky Fried Chicken beliefert ,sondern neben Tyson auch als schlimmstes Beispiel in USA mit seinen Massentierproduktionen gilt,hat längst nach Europa und auch nach Deutschland expandiert.http://de.wikipedia.org/wiki/Smithfield_Foods Smithfield Foods ist inzwischen auch auf dem europäischen Markt vertreten (besitzt dort z. B. seit 2006 die Sara Lee Foods Europe, zu deren Marken unter anderem ?Aoste? gehört, sowie die Marke Weight Watchers im Bereich gekochter Fleischprodukte), hat Tochtergesellschaften und Beteiligungen in Deutschland, Rumänien, Frankreich, England, Polen und Spanien. Weitere Marken von Smithfield Foods in Europa sind unter anderem: Morliny, PEK, Smithfield Authentic Deli, Krakus, Yano, Constar, Animex, Mazury, Agryf, Suwalki, Ekodrob, Tygryski, Morlinki, Berlinki, Comtim, Campofrío. All diese Viecher ,die ein äusserst schmerzvolles Leben haben,landen dann in den Supermärkten und ermöglichen die Billigpreise.
Der Protest gegen die Schweinemastanlage in Hassleben läuft immer noch vehement weiter.Hier beabsichtigt ein Holländer Harrie van Gennip eine Anlage für 68000 Schweine .http://www.kontraindustrieschwein.de/index1.html Die Albert-Schweitzer-Stiftung ruft zur Unterschrift beim Online-Protest auf https://albert-schweitzer-stiftung.de/...mastanlage-hassleben-stoppen
Interessant ist ,dass es inzwischen einNetzwerk gibt Bauernhöfe statt Agrarfabriken http://www.bauernhoefe-statt-agrarfabriken.de/ und dass Niedersachsen die Agrarfabriken nicht mehr fördern will und genehmigen will und eine 3200l-Milchviehnalage in Diepholz abgelehnt hat
youtube ist voll von heimlich gefilmten Massentierhaltungen z.B. http://www.youtube.com/watch?v=L_vqIGTKuQE&feature=related Smithfield http://www.youtube.com/watch?v=zhlhSQ5z4V4&feature=relmfu Schlachthaus http://www.ladyclip.com/videos/play/74109915 Billigfleisch-der alltägliche Wahnsinn
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