es ist nicht einfach eine Empfehlung zu geben, da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind.
Da gibts z. B. die gängigen, wie Chinesischen "Gunpowder", Darjeeling-Grüntee etc. Es gibt sehr viel im Angebot auch in den unterschiedlichsten Preisklassen. Einfach mal in einen gut sortierten Teeladen gehen, beraten und Geschmacksproben mit nach Hause geben lassen.
Wichtig: Bio-Anbau. Evtl. Hochland-Tee bevorzugen.
Ich lasse, je nach Sorte, nicht mehr als 2 Minuten ziehen. Die Wassertemperatur sollte bei ca. 70 ° liegen. D. h. kochendes Wasser abkühlen lassen. Man kann nach Stunden noch einen 2. Aufguß machen, der sehr mild und fein schmeckt. Einfach mal probieren. Je nach Zubereitung und Sorte kann der Tee mild oder stark anregend sein.
Der gesundheitliche Nutzen von Grüntee ist belegt.
Gruß, BL
|